» » Желейный торт “Разноцветная мозаика»

Желейный торт “Разноцветная мозаика»

875
0
Желейный торт «Разноцветная мозаика» - фантастически вкусный и одновременно легкий десерт. Десерт выглядит ярко, аппетитно, красиво! Особенность его приготовления в том, что торт не запекается! Готовить его можно с любыми ягодами или фруктами (замороженными, консервированными или свежими).
Время приготовления

60 минут

Количество порций

6

Ингредиенты

  • желатин – 20 г
  • жирная сметана – 700 г
  • ванильный сахар – пакетик
  • свежие (или консервированные) персики – 300 г
  • желе (различных цветов) – 3 пачки
  • печенье (или бисквитные готовые коржи) – 120 г
  • сахар – 170 г
  • вода – 120 мл

Желейный торт “Разноцветная мозаика» — как готовить?

1. Подготовьте разноцветное желе (как указано в инструкции на упаковках), поставьте застыть в холодильник.
2. Залейте желатин водой, и пусть набухнет (10 минут). Затем поставьте на небольшой огонь, подогрейте до 50 градусов, перемешайте, чтобы растворился полностью желатин, остудите.
3. Емкости с застывшими жиле опустите в горячую воду (на пару секунд), переверните на тарелки. Затем порежьте крупными кусочками.
4. Поломайте на довольно крупные кусочки печенье. Персики нарежьте крупно.
5. Возьмите глубокую миску, положите в нее ванильный сахар, сметану, сахар и взбивайте (пока не растворится сахар). Добавьте желатин, продолжая взбивать массу.
6. Добавьте во взбитую массу персики, желе и печенье. Очень аккуратно все перемешайте (фрукты должны всплыть).
7. Поставьте торт в холодильник, чтобы полностью застыл (примерно на 6 часов).
8. Опустите миску в горячую воду (на 15 секунд), накройте блюдом и переверните торт.


Фантастически красивый десерт «Разноцветная мозаика» готов! Вы можете фантазировать, добавлять свои ингредиенты. Неизменной должна оставаться желатиновая основа и кусочки желе. Приятного аппетита!



Метки:
Распечатать рецепт Желейный торт “Разноцветная мозаика».

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2 + 3   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты
Спагетти с каперсами Спагетти с каперсами Вторые блюда / Макароны
Спагетти с каперсами Каперсы с томатами и чесночным жаренным хлебом придадут спагетти хрустящий
Лещ запечённый Лещ запечённый Вторые блюда / Рыбные блюда
Лещ запечённый Лещ, приготовленный по такому рецепту, будет оценен гурманами по достоинству. Лещ,
Сельдь под шубой Сельдь под шубой Вторые блюда / Рыбные блюда
Сельдь под шубой Пожалуй, один из самых известных салатов. Это второй по очереди салат после
Молочная каша с тыквой Молочная каша с тыквой Вторые блюда / разные вторые блюда
Тот, кто попробует это ярко-оранжевое блюдо, словно наполненное солнечными искрами, обязательно
Соус бешамель Соус бешамель Соус
Соус бешамель В последнее время итальянская кухня стала еще популярнее, чем это было раньше. В
Салат «Грибная поляна» Салат «Грибная поляна» Салаты / Салаты из море продуктов
Салат «Грибная поляна» Кто не любит вкусно покушать? А если блюдо ещё и красиво оформлено, то оно
Суп с куриным фаршем Суп с куриным фаршем Супы
Суп с куриным фаршем В любой семье бывают дни, когда в холодильнике почти ничего нет, а до зарплаты
Свойства шоколада Свойства шоколада Здоровье
Наиболее предпочитаемое лакомство во всей планете - шоколад. Главным компонентом для его создания
Салат Экзотический Салат Экзотический Салаты / Салаты экзотические
Салат является самой популярной закуской. Ингредиенты для «Экзотического салата» простейшие, но
Макароны с осьминогом Макароны с осьминогом Вторые блюда / Морепродукты
Макароны с осьминогом Осьминога разморозить, положить в кастрюлю налив 50 грамм воды и варить 60