» » Мармелад «По-домашнему»

Мармелад «По-домашнему»

657
0
Мармелад «По-домашнему»
Любителям этого лакомства и тем хозяйкам, каким по нраву баловать членов семьи и друзей все новыми десертами собственного приготовления, приятно будет узнать, что мармелад легок в приготовлении. И – что немаловажно - для этого не потребуется невероятного количества продуктов. Так не приготовить ли мармелад самостоятельно вместо того, чтобы покупать нечто похожее на него в магазине?
Время приготовления

45 минут

Количество порций

4

Ингредиенты

  • 500 гр. выбранных вами фруктов
  • 400 гр. сахара
  • немного воды

Мармелад «По-домашнему» — как готовить?

1.Спелые плоды помыть, очистить их поверхность от кожуры, убрать из них косточки.
2. После чего уваривать их в самом небольшом количестве воды до тех пор, пока фрукты не размягчатся.
3. Протереть получившуюся массу сквозь сито, добавить сахарный песок из расчета на 500 гр. плодов – 400 гр. сахара.
4. Варить на умеренном огне до загустения.

Небольшой совет: Если мармелад успел застынуть, пока вы добавляли сахар, то можно набрать его в ложку и подержать ее над паром или огнем – мармелад вновь распустится.

А теперь зовите близких к столу – на десерт, так же к мармеладу «По-домашнему» можно сделать холодный зеленый чай с клубничным соком



Метки:
Распечатать рецепт Мармелад «По-домашнему».

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
100+100   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты