» » Мармелад «По-домашнему»

Мармелад «По-домашнему»

625
0
Любителям этого лакомства и тем хозяйкам, каким по нраву баловать членов семьи и друзей все новыми десертами собственного приготовления, приятно будет узнать, что мармелад легок в приготовлении. И – что немаловажно - для этого не потребуется невероятного количества продуктов. Так не приготовить ли мармелад самостоятельно вместо того, чтобы покупать нечто похожее на него в магазине?
Время приготовления

45 минут

Количество порций

4

Ингредиенты

  • 500 гр. выбранных вами фруктов
  • 400 гр. сахара
  • немного воды

Мармелад «По-домашнему» — как готовить?

1.Спелые плоды помыть, очистить их поверхность от кожуры, убрать из них косточки.
2. После чего уваривать их в самом небольшом количестве воды до тех пор, пока фрукты не размягчатся.
3. Протереть получившуюся массу сквозь сито, добавить сахарный песок из расчета на 500 гр. плодов – 400 гр. сахара.
4. Варить на умеренном огне до загустения.

Небольшой совет: Если мармелад успел застынуть, пока вы добавляли сахар, то можно набрать его в ложку и подержать ее над паром или огнем – мармелад вновь распустится.

А теперь зовите близких к столу – на десерт, так же к мармеладу «По-домашнему» можно сделать холодный зеленый чай с клубничным соком



Метки:
Распечатать рецепт Мармелад «По-домашнему».

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2 + 3   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты
Спагетти с каперсами Спагетти с каперсами Вторые блюда / Макароны
Спагетти с каперсами Каперсы с томатами и чесночным жаренным хлебом придадут спагетти хрустящий
Лещ запечённый Лещ запечённый Вторые блюда / Рыбные блюда
Лещ запечённый Лещ, приготовленный по такому рецепту, будет оценен гурманами по достоинству. Лещ,
Сельдь под шубой Сельдь под шубой Вторые блюда / Рыбные блюда
Сельдь под шубой Пожалуй, один из самых известных салатов. Это второй по очереди салат после
Молочная каша с тыквой Молочная каша с тыквой Вторые блюда / разные вторые блюда
Тот, кто попробует это ярко-оранжевое блюдо, словно наполненное солнечными искрами, обязательно
Соус бешамель Соус бешамель Соус
Соус бешамель В последнее время итальянская кухня стала еще популярнее, чем это было раньше. В
Салат «Грибная поляна» Салат «Грибная поляна» Салаты / Салаты из море продуктов
Салат «Грибная поляна» Кто не любит вкусно покушать? А если блюдо ещё и красиво оформлено, то оно
Суп с куриным фаршем Суп с куриным фаршем Супы
Суп с куриным фаршем В любой семье бывают дни, когда в холодильнике почти ничего нет, а до зарплаты
Свойства шоколада Свойства шоколада Здоровье
Наиболее предпочитаемое лакомство во всей планете - шоколад. Главным компонентом для его создания
Салат Экзотический Салат Экзотический Салаты / Салаты экзотические
Салат является самой популярной закуской. Ингредиенты для «Экзотического салата» простейшие, но
Макароны с осьминогом Макароны с осьминогом Вторые блюда / Морепродукты
Макароны с осьминогом Осьминога разморозить, положить в кастрюлю налив 50 грамм воды и варить 60